Комплексная система защиты информации

Серверные комнаты технической защиты информации

От Базовой до Высочайшей степени Безопасности

Чтобы это не было, серверная комната, комната для размещения коммутационных стоек или инфраструктурные помещения для сложных компьютерных центров: чтобы максимально сократить время простоя ИТ системы и оптимально защищать оборудование, создаются комплексные системы физической защиты информации на базе модульных решений с использованием базовой защиты (LER Basic, F90), расширенной базовой защиты (LER Extend, F90+) или высочайшей степени безопасности (LSR 18.6E). Модульные решения для безопасности, выступая в роли защитных средств информации, могут быть гибко приспособлены к структурным особенностям зданий. В дополнение к этому, все компоненты могут быть использованы или по отдельности, или в рамках общей системы.

Система безопасности IT от одного производителя

Умная комбинация с другими средствами защиты помещения, такими как система UPS, контроля микроклимата, пожарной тревоги и систем гашения, видео наблюдение, системы контроля доступа, и т.д., позволяет добиться минимизации рисков. Это позволят извлечь максимальную выгоду из решений, созданных по стандартам завтрашнего дня, уже сегодня - получить технические средства защиты информации с интегрированной инфраструктурой, от индивидуального перспективного проектирования вплоть до инсталляции под ключ. Полностью и со знанием дела.

Средства защиты информации со Знаком качества

МПФЗ - Модульные Помещения Физической Защиты IT-оборудования - созданы для комплексной защиты информации, базирующейся на глобально признаваемых и доказанных понятиях безопасности IT, использование которых приводит к созданию инфраструктуры, сертифицированной и интегрированной в систему управления рисками Вашей компании. Совершенная защита для систем аппаратных средств, сетевых компонентов и компьютерных средних инфраструктур - все это можно обеспечить только комнатами безопасности.

 Модульные комнаты IT безопасности

  LSR 18.6E
   
LSR 18.6E Сертификат

 

 

Комната безопасности LSR 18.6E (TDR-B/M) обеспечивает защиту от:

Огонь:

Заверенный сертификат ECB-S;
Протестировано согласно EN 1047-2 и соответствует требованиям R60D;
Уровень защиты F180 согласно DIN 4102;

Вода:

Стоячая вода (72 часа, 40 см);
Проникновение пожаротушащей воды (IP 56);
Влажность (определенная по условиям в EN 1047-2) соблюдена
;

Пыль:

Защита от пыли (IP-коды, EN 60529);

Продукты горения:

Стойкость к проникновению продуктов сгорания в соответствии с DIN 18095;

Обрушение:

Тест воздействия согласно EN 1363 (3x 200-килограммовое воздействие с расстояния 1,5 м);

Несанкционированный доступ:

в соответствии с EN 1627 WK 4;

Взрыв:

Подтверждающий сертификат на защиту от взрыва с параметрами 200-килограммовый эквивалент тротила, на 40-метровом расстоянии (давление на фронте взрывной волны 23 кПа);

Пакет ЭМС, доступный как опция:

в соответствии с EN 50147 (до 70 дб).
 

Уровень защиты комнаты безопасности подтвержден сертификатом ECB-S
 
img  

Свидетельство об испытании ECB-S (исследование и ассоциация испытания для систем безопасности, в VDMA). Знак подтверждения свойств решения. Это независимое подтверждение о качестве продукта. ECB-S свидетельство об испытании позволяет использовать систему страхования, что само по себе надежное основание для того, чтобы минимизировать риски и потери от них. Также это дает пользователю объективное основание, которое является действительным всюду по Европе, для создания и инвестирования в решения, например, при создании защитного средства информации.

 

  F90+ (LER Extend)
   
LER Extend

 

 
Комната безопасности LER Extend обеспечивает защиту от:

Огонь:

F90 согласно DIN 4102;
Согласно EN 1047-2 подтверждено в течение 30 минут;

Вода:

Проникновение пожаротушащей воды (IP 56);
Влажность (условия по EN 1047-2, соблюдены в течение 30 минут);

Пыль:

Согласно соответствиям кодов IP (IP кодекс, EN 60529);

Коррозийные газы:

Стойкость к коррозийным газам в соответствии с DIN 18095;

Падающие обломки:

Тест воздействия согласно DIN 4102 (15-20 кг c с расстояния 20 см);
Тест воздействия согласно EN 1047-2 (1x 200 кг с расстояния 1,5 м);

Несанкционированный доступ:

В соответствии с EN 1627 WK 3;

Пакет ЭМС, доступный как опция:

в соответствии с EN 50147 (до 40 дб). 

img   

Эксперименты по соответствию данного типа помещений требованиям ECB-S показали, что требования соблюдены в течение 30 минут.

Предлагаемые защитные средства информации могут быть различного уровня безопасности, не всегда максимального. Выбор уровня защиты зависит от требований конкретной площадки, общих требований Заказчика, возможности развития компании в будущем. Вместе с тем, какой бы уровень безопасности ни предлагало решение, оно должно быть системно протестировано, включая все элементы решения, как конструкция в сборе.

F90 (LER Basic)
   
LER Extend  
Защищенность - модульность -
стандартизированность

Огонь:

F90 согласно DIN 4102;

Вода:

Проникновение пожаротушащей воды (IP 56);

Пыль:

Согласно соответствиям кодов IP (IP кодекс, EN 60529);

Несанкционированный доступ:

В соответствии с EN 1627 WK 2;

Основные преимущества помещения LER Basic:
  • Базовая защита
  • Быстрый монтаж
  • Короткое время поставки
  • Модульная конструкция с возможностью дальнейшего расширения
Комната Безопасности LER Basic предлагает базовую защиту для серверного помещения и для систем жизнеобеспечения. Быстрая сборка в течении 20 дней и модульная конструкция с широкими возможностями комплектации делает данное решение защиты IT технологий очень привлекательным. Абсолютно новое решение, которое гарантирует защиту от огня, противопожарной воды, пыли, падающих обломков, кражи и взлома. Новая комната безопасности полностью инсталлируется в течении нескольких дней, включая защищенную дверь, герметичные кабельные вводы и противопожарные клапаны, благодаря инновационным технологиям и запатентованным сертифицированным элементам.

Техническая инфраструктура

Освещение
Освещение

Специальное решение освещения комнаты, в то время, когда в ней присутствует персонал. Пожарное освещение в случае пропадания электропитания. Данные элементы включены в понятие оборудование серверной комнаты.

Кабельные вводы для серверной комнаты
Кабельные вводы для серверной комнаты

Система кабельных вводов служит для ввода в помещение IТ центра информационных кабелей и труб различных систем с гарантированной защитой от огня и от проникновения воды. Существует решение для установки без отключения оборудования серверной комнаты с использованием кабельных вводов специальной конструкции.

Люк сброса избыточного давления
Люк сброса избыточного давления

Клапан, чтобы осуществить выброс продуктов горения, в случае срабатывания системы газового пожаротушения в комнате IТ безопасности. С принудительным открытием в случае поступления газа. Автоматическое закрытие после окончания тушения.

Вентиляционный люк
Вентиляционный люк

Используется, чтобы гарантировать подачу воздуха для вентиляции, состоит из кожуха, защитной коробки и горизонтально скользящего элемента. Люк автоматически закрывается при возникновении пожара вне помещения.

Система дверей
Система дверей

Автоматическая дверь, которая реагирует на сигналы тревоги и закрывается в случае подачи таковых. Чрезвычайно высокий уровень защиты в результате использования ригельной системы запирания.

Системы электронного управления и контроля
Системы электронного управления и контроля

Предназначены для управления электрическими и электронными функциями IТ комнаты безопасности. Это блок переключение и система распределения - обеспечивающая оптическое отражение и контроль за каждым элементом комнаты. Таким образом - это точка, куда сходится информация ото всех систем, показывающая их состояние.

Технические средства защиты информации

Комплексная система защиты информации - технические решения от немецкого производителя оборудования, основной целью которых является физическая защита оборудования от огня, воды, пыли, продуктов горения, падающих обломков, взрывов, несанкционированного доступа, электромагнитного излучения. Предлагаемые конструкции Помещений ИТ-безопасности полностью модульны, легко поддаются расширению и переоборудованию. Европейские и Российские сертификаты гарантируют качество продукции, большинство из них, зачастую определяют не только надежность технической защиты активного оборудования, но и говорят о серьезном положении компании в мировой экономике, целях и перспективах на будущее.